Скумбрия горячего копчения на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Григорьев
40 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт
- Лимон 1 шт
- Приправа для рыбы 10 гр
- Соль 2-3 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Почистить рыбу, отрезать голову.
2
Промыть водой.
3
Натереть рыбу солью, приправой, выжать на неё лимон.
4
Положить часов на 10-12 в холодильник.
5
В коптильню насыпать горсть опилок ольхи и горсть опилок груши, залить стаканом воды.
6
Рыбу промыть от соли, высушить бумажным полотенцем, положить в коптильню и закрыть.
7
Разжечь мангал и на огонь поставить коптильню, как с коптильни пойдет дым через минут 25 снимать с огня, скумбрия готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!