Скумбрия горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Нежная, вкусная и сочная скумбрия.
30 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Скумбрия
- Соль
- Ольховая щепа для коптильни
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миску на дно насыпать соль тонким слоем, затем каждую рыбку (скумбрию) обтереть солью и сложить в миску - убрать в холодильник на 24 часа.
2
Промыть рыбу от соли, удалить голову и внутренности - промыть.
3
Каждую тушку плотно обвязать бечёвкой (постараться сделать «узелки» почаще, чтобы рыба не расползлась.
4
На дно коптильни насыпаем ольховую щепу (предварительно необходимо замочить ее в воде на 10 минут).
5
Складываем наши тушки в коптильню.
6
Коптим на огне в течение 20-30 минут.
7
Наслаждаемся вкуснейшей копченой скумбрией.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Аппетитно, ароматно, представляю как это вкусно. Спасибо за важную деталь о которой я не знала:» увлажнить опилки»🙏⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
8 мая 2022 г.
Ответить