avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Нежная, вкусная и сочная скумбрия.
30 минут
8 порций
1

Ингредиенты

  • Скумбрия
  • Соль
  • Ольховая щепа для коптильни

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В миску на дно насыпать соль тонким слоем, затем каждую рыбку (скумбрию) обтереть солью и сложить в миску - убрать в холодильник на 24 часа.
2
Промыть рыбу от соли, удалить голову и внутренности - промыть.
3
Каждую тушку плотно обвязать бечёвкой (постараться сделать «узелки» почаще, чтобы рыба не расползлась.
4
На дно коптильни насыпаем ольховую щепу (предварительно необходимо замочить ее в воде на 10 минут).
5
Складываем наши тушки в коптильню.
6
Коптим на огне в течение 20-30 минут.
7
Наслаждаемся вкуснейшей копченой скумбрией.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитно, ароматно, представляю как это вкусно. Спасибо за важную деталь о которой я не знала:» увлажнить опилки»🙏⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
8 мая 2022 г.
Ответить