Скумбрия горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#меню #всевотрыв
Вот что, что, а скумбрия горячего копчения это праздник души в...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Скумбрия свежая 4 шт
- Соль 500 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу моем, чистим, и хорошо промазываем солью. Остаток высыпаем в рыбу, она возьмёт соли сколько надо. Обязательно нужно убрать жабры. Тогда она не будет корчить.
2
В печи разводим огонь. Печь у нас на улице. Рыбу хорошо промываем под проточной водой, чтобы соль вся высылать. Кладем её на решётку. Яблоневую стружку кладем на дно коптильни. Сверху ставим решётку с рыбой и закрываем коптильню. Коптильню ставим на огонь. В среднем выходит 20-30 мин, все зависит от веса рыбы.
3
Вот такая красивая рыбка у нас получилась.
4
Выкладываем на блюдо. Можно есть и горячей и холодной. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями