Блинчики "правильные"

Блинчики "правильные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина К
10

Ингредиенты

Молоко тёплое 1 литр
Мука 480-500 гр
Яйца 2 шт
Дрожжи сухие 1 пакет (8-10 гр)
Растительное масло 3 ст.л
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст. л + 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
От общего количества молока взять 70 мл (подогреть немного) добавить 1 ч. л сахара и пакетик дрожжей, перемешать и оставить до появления пузырьков. (5-7 мин).
2
Взбиваю 2 яйца с сахаром 1 ст. л + соль 1.ч. л. венчиком. Вливаю тёплое молоко. И сюда же дрожжевую пену. Перемешиваю
3
Постепенно добавляют просеянную муку. Перемешиваю венчиком. Оставляю в теплом месте до подъёма (от 15-30 минут).
4
Когда поднимется перемешивают и снова даю тесту подняться. Прошло 20 минут, перемешиваю.
5
После третьего подъёма добавляю в тесто 3/ст. л растительного масла. Перемешиваю.
6
После 4 -но подъёма можно выпекать блины.
7
Наливаю растительное масло на сковороду только перед первым блином. Когда блинчик подрумяниться переворачиваю.
8
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!