avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики "правильные"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики "правильные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина К

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко тёплое 1 л
  • Мука 480-500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Дрожжи сухие 1 пакет (8-10 гр)
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л + 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
От общего количества молока взять 70 мл (подогреть немного) добавить 1 ч. л сахара и пакетик дрожжей, перемешать и оставить до появления пузырьков. (5-7 мин).
2
Взбиваю 2 яйца с сахаром 1 ст. л + соль 1.ч. л. венчиком. Вливаю тёплое молоко. И сюда же дрожжевую пену. Перемешиваю
3
Постепенно добавляют просеянную муку. Перемешиваю венчиком. Оставляю в теплом месте до подъёма (от 15-30 минут).
4
Когда поднимется перемешивают и снова даю тесту подняться. Прошло 20 минут, перемешиваю.
5
После третьего подъёма добавляю в тесто 3/ст. л растительного масла. Перемешиваю.
6
После 4 -но подъёма можно выпекать блины.
7
Наливаю растительное масло на сковороду только перед первым блином. Когда блинчик подрумяниться переворачиваю.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями