Дрожжевые блины (оладьи)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#меню
Попробуйте эти блины 🥞 Вам они понравятся!
Ингредиенты
- молока 0,5 л
- яйцо 1
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- сливочного масла 40 гр.
- растительного масла 3 ст.л.
- быстродействующих дрожжей 0,5 пакетика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреваем молоко, добавляем растительное и сливочное масло, сахар и соль.
2
Когда сливочное масло растворится, снимаем с огня и даем немного остыть. В молоко добавляем яйцо, дрожжи. Добавляем просеянную муку.
3
Тесто должно получиться без комочков. Если Вы любите толстые блины, то регулируйте густоту теста мукой.
4
Покрываем и крышкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. Тесто увеличилось в объеме.
5
Как только сковорода хорошо прогреется, наливаем небольшое количество теста на сковороду. Как снизу зарумянилось, переворачиваем при помощи лопатки или ножа. Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко сниматься со сковородки. Каждый блин смазываем сливочным маслом.
6
Приготовление таких блинов не занимает много времени и сил. Получается очень быстро, а блины очень вкусные. Блины, поданные к столу с кленовым сиропом, сметаной или сгущенным молоком, станут настоящим лакомством для тех кто любит домашнюю выпечку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!