Дрожжевые блины (оладьи)

Дрожжевые блины (оладьи)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#меню Попробуйте эти блины 🥞 Вам они понравятся!
56

Ингредиенты

молока 0,5 л
яйцо 1
соли 0,5 ч.л.
сахара 2 ст.л.
сливочного масла 40 гр.
растительного масла 3 ст.л.
быстродействующих дрожжей 0,5 пакетика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем молоко, добавляем растительное и сливочное масло, сахар и соль.
2
Когда сливочное масло растворится, снимаем с огня и даем немного остыть. В молоко добавляем яйцо, дрожжи. Добавляем просеянную муку.
3
Тесто должно получиться без комочков. Если Вы любите толстые блины, то регулируйте густоту теста мукой.
4
Покрываем и крышкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. Тесто увеличилось в объеме.
5
Как только сковорода хорошо прогреется, наливаем небольшое количество теста на сковороду. Как снизу зарумянилось, переворачиваем при помощи лопатки или ножа. Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко сниматься со сковородки. Каждый блин смазываем сливочным маслом.
6
Приготовление таких блинов не занимает много времени и сил. Получается очень быстро, а блины очень вкусные. Блины, поданные к столу с кленовым сиропом, сметаной или сгущенным молоком, станут настоящим лакомством для тех кто любит домашнюю выпечку.
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!