avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на молоке и кипятке с мясо-капустной начинкой

Блины на молоке и кипятке с мясо-капустной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
ВКУСНО ОЧЕНЬ 😋😋😋 Блины тончайшие, начинка сочнейшая, а главное приготовить очень...

Ингредиенты

  • Для блинов
  • яйца 2
  • соли 1/2 ч. л.
  • сахара 1 ст л
  • молока 3,2 % 1 л
  • пшеничной муки в/с 20 ст л (с горкой)
  • соды пищевой 1 ч л (без горки)
  • растительного масла 2 ст л
  • крутого кипятка ~1/2 ст
  • Для начинки
  • мяса (у меня филе бедра индейки) 1-1,2
  • большая луковица 1
  • большая морковь 1
  • белокочанной капусты 300-500 гр
  • соль, приправа для мяса, смесь перцев По вкусу
  • сметаны 20 % 3 ст л

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты для блинов (комн. t°), соединить, вымешивая венчиком или миксером, муку вводить порционно с содой, в конце влить кипяток, все тщательно перемешать и оставить тесто настояться на 10-20 минут, если замешивали вручную. Если миксером-готовить можно сразу.
2
Приготовить начинку легко! Все ингредиенты перекрутить на мясорубке прямо в глубокий сотейник или сковороду, влить стакан воды и потушить вначале под крышкой на среднем огне, далее продолжить без нее до испарения влаги, периодически помешивая, к концу приготовления приправить по вкусу. Начинка готова!
3
Затем, ст л начинки уложить на блин и завернуть конвертом 🤗 Приятного Вам чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Блины отменные , не успела нафаршировать , детки все съели)
4 сентября 2021 г.
Ответить
😋👍🤗
4 сентября 2021 г.
Ответить
Это ещё нормальный блин, половина рвутся, масла пришлось пол стакана налить, чтоб можно было перевернуть хотя бы, очень толстые из-за соды я думаю
19 сентября 2021 г.
Ответить
Отличные блины! После замеса, тесто надо настоять, чтобы мука разошлась, это при любом тесте!!!. Масла много не надо. Блины рвутся и не хотят...
19 сентября 2021 г.
Ответить
Если тесто густое и тяжело растекается по сковороде, добавьте крутого кипятка чуточку и тщательно перемешайте.
19 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!