Блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Арыкпаева
30 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Сахара 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Мука 200 гр.
- Молоко 500 мл
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сода 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и солью, до растворение.
2
Добавляем оставшиеся ингредиенты и снова взбиваем.
3
Тесто должно настоятся ещё 10 минут. Пока разогревается Сковорода.
4
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
5
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
6
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями