avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на молоке

Блины на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Арыкпаева
30 мин
3-4 порции

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт
  • Сахара 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мука 200 гр.
  • Молоко 500 мл
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и солью, до растворение.
2
Добавляем оставшиеся ингредиенты и снова взбиваем.
3
Тесто должно настоятся ещё 10 минут. Пока разогревается Сковорода.
4
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
5
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
6
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями