avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Постный борщ с фасолью"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Постный борщ с фасолью"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня начинается Великий пост. И многие задумываются, чтобы такое приготовить...
90 минут
8 порций
3

Ингредиенты

  • - Фасоль 1 стакан
  • - Картофель 2 шт
  • - Репчатый лук 1 шт
  • - Морковь 1 шт
  • - Свекла 1 шт
  • - Белокочанная капуста 250 г
  • - Чеснок 2 зубчика
  • - Томатная паста 1 столовая ложка
  • - Помидоры в собственном соку 2 столовые ложки
  • - Растительное масло 1 столовая ложка
  • - Лимонный сок 1 столовая ложка
  • - Вода 2,5 л
  • - Соль по вкусу
  • - Приправа для борща «SPICESGEORGIA» 1 столовая ложка

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Фасоль перебрать, замочить в воде минимум на 6 часов, затем промыть под проточной водой.
2
Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне до полуготовности фасоли, примерно 1 час.
3
Картофель очистить от кожуры, нарезать не большими кубиками и отправить в кастрюлю.
4
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку. Обжарить до мягкости. Свеклу натереть на крупной терке, выложить в сковороду.
5
В свеклу сразу добавить лимонный сок (можно заменить винным или яблочным уксусом), томатную пасту и помидоры с собственном соку (можно заменить свежим помидором), влить 1/2 стакана бульона из кастрюли, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок и приправу для борща «SPICESGEORGIA».
6
Очищаем от верхних листьев и шинкуем капусту. Когда картофель и фасоль сварятся, в кастрюлю добавляем капусту, доводим до кипения и варим 5 минут. (Картофель и фасоль можно немного измельчить картофелемялкой.)
7
Содержимое сковороды добавить в кастрюлю. Посолить, довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 30 минут.
8
Постный борщ с фасолью перед подачей на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3