
Макароны с соусом болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Быстро, вкусно и не дорого. Очень вкусная паста, её полюбят все.
45,мин
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макарон 500 г
- Говяжьего фарша 1 кг
- Луковицы 2
- Морковь
- Чеснока 3 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Томатного пюре 500 мл
- Соль, перец, базилик, итальянские травы по вкусу
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Сыр пармезан
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на подсолнечном масле и в конце выдавить в сковороду чеснок и обжарить минуту. В середине сделать дырку, выложить томатную пасту и обжарить.
2
Перемешать пасту с поджаркой и посолить. Добавить фарш и хорошо его разбить, чтобы масса получилась без комочков. Фарш должен быть рассыпчатый.
3
Солим, добавляем все приправы, обжариваем 2 мин. добавляем томатное пюре, доводим до кипения, пробуем на соль, при необходимости досолить и тушить 35 мин на среднем огне.
4
Через 20 минут ставим отвариваться макароны в подсоленной воде, лучше выбирать полые чтобы соус в них попадал. Пои этом не забываем про соус, перемешиваем чтобы он не пристал к дну сковороды. Сливаем воду с макарон, ставим на огонь и перекладываем половину соуса к макаронам и перемешиваем.
5
Макароны выкладываем и сверху пару ложек соуса болоньезе, обязательно посыпать сыром и можно пробовать. Очень насыщенный вкус.



4.851689
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями