Цезарь с креветками

Цезарь с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
3-4 порции
25

Ингредиенты

Соус
майонеза 60 гр
греческого йогурта 100 гр
маринованного огурчика 100 гр
горчицы сладкой или горчичного соуса от Хайнс 2 ст л
пармезана 2 ст л
чеснока 1 зуб
сушёного орегано 1/4 ч. л.
Салат примерно на 3-4 порции
средний салата Айсберг 1 кочан
замороженных королевских креветок 500 гр
помидор Черри 300 гр
сухариков 250 гр
пармезана 150 гр
чеснока 2 зуб
устричного соуса 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соус. Огурец, сыр и чеснок трем на мелкой тёрке. Смешиваем с другими ингредиентами. Соус готов.
2
Гренки делаем сами из обычного белого хлеба. На сковороде разогреть каплю оливкового масла, положить 2 зуб чеснока порезанного мелко, немного обжарить, добавить хлеб порезанный квадратиками и немного соли. Никуда не отходим, обжариваем до золотистой корочки.
3
Креветки размораживаем, чистим, промываем и обжариваем на сковороде, 5-7 минут в зависимости от размера с 2 ст л устричного соуса.
4
Собираем салат. Салат крупно режем. Традиционно для салата Цезарь используется салат Романо, но моему мужу нравится именно с айсбергом, а вы берите тот салат что нравится Вам. Перемешиваем его с половиной соуса и половиной гренок. Сверху выкладываем креветки, пармезан, черри и ещё немного соуса. Парочку креветок я оставила не чищеными для украшения. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!