
Цезарь с креветками
Рецепт с фото пошаговый
3-4 порции
Ингредиенты
- Соус
- Майонеза 60 г
- Греческого йогурта 100 г
- Маринованного огурчика 100 г
- Горчицы сладкой или горчичного соуса от хайнс 2 ст. л.
- Пармезана 2 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Сушёного орегано 1/4 ч. л.
- Салат примерно на 3-4 порции
- Средний салата айсберг 1 кочан
- Замороженных королевских креветок 500 г
- Помидор черри 300 г
- Сухариков 250 г
- Пармезана 150 г
- Чеснока 2 зуб.
- Устричного соуса 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Соус. Огурец, сыр и чеснок трем на мелкой тёрке. Смешиваем с другими ингредиентами. Соус готов.
2
Гренки делаем сами из обычного белого хлеба. На сковороде разогреть каплю оливкового масла, положить 2 зуб чеснока порезанного мелко, немного обжарить, добавить хлеб порезанный квадратиками и немного соли. Никуда не отходим, обжариваем до золотистой корочки.
3
Креветки размораживаем, чистим, промываем и обжариваем на сковороде, 5-7 минут в зависимости от размера с 2 ст л устричного соуса.
4
Собираем салат. Салат крупно режем. Традиционно для салата Цезарь используется салат Романо, но моему мужу нравится именно с айсбергом, а вы берите тот салат что нравится Вам. Перемешиваем его с половиной соуса и половиной гренок. Сверху выкладываем креветки, пармезан, черри и ещё немного соуса. Парочку креветок я оставила не чищеными для украшения. Приятного аппетита!



4.911172
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями