avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Влажный шоколадный пирог без яиц и миксера
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Влажный шоколадный пирог без яиц и миксера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Невероятно простой, бюджетный и очень вкусный шоколадный пирог без яиц и молочных...
60 минут
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 200 г
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 200 мл
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Кофе растворимый 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Для Ганаша:
  • Вода 100 мл
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахар 40 г
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
 Смешать муку, какао и соду.
2
 В отдельной миске смешать сахар, масло, воду, сок лимона, кофе и соль.
3
В два этапа добавить сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать.
4
Перелить тесто в форму (диаметр 19 см) и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
5
Для ганаша смешать все ингредиенты и, периодически перемешивая, довести до загустения на небольшом огне.
6
Пирог смазать ганашем и украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1