
Влажный шоколадный пирог без яиц и миксера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Невероятно простой, бюджетный и очень вкусный шоколадный пирог без яиц и молочных...
60 минут
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 200 гр
- Какао-порошок 3 ст. л
- Сахар 150 гр
- Сода 1 ч. л
- Масло растительное 50 мл
- Вода 200 мл
- Сок лимонный 1 ст. л
- Кофе растворимый 1/2 ч.л
- Соль
- Для Ганаша:
- Вода 100 мл
- Какао-порошок 2 ст. л
- Сахар 40 гр
- Крахмал кукурузный 2 ст. л
- Масло растительное 1 ст. л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать муку, какао и соду.
2
В отдельной миске смешать сахар, масло, воду, сок лимона, кофе и соль.
3
В два этапа добавить сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать.
4
Перелить тесто в форму (диаметр 19 см) и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
5
Для ганаша смешать все ингредиенты и, периодически перемешивая, довести до загустения на небольшом огне.
6
Пирог смазать ганашем и украсить по желанию.



4.841756
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)