Влажный шоколадный пирог без яиц и миксера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Невероятно простой, бюджетный и очень вкусный шоколадный пирог без яиц и молочных...
60 минут
14
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 200 гр
Какао-порошок 3 ст. л
Сахар 150 гр
Сода 1 ч. л
Масло растительное 50 мл
Вода 200 мл
Сок лимонный 1 ст. л
Кофе растворимый 1/2 ч.л
Соль
Для Ганаша:
Вода 100 мл
Какао-порошок 2 ст. л
Сахар 40 гр
Крахмал кукурузный 2 ст. л
Масло растительное 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать муку, какао и соду.
2
В отдельной миске смешать сахар, масло, воду, сок лимона, кофе и соль.
3
В два этапа добавить сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать.
4
Перелить тесто в форму (диаметр 19 см) и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
5
Для ганаша смешать все ингредиенты и, периодически перемешивая, довести до загустения на небольшом огне.
6
Пирог смазать ганашем и украсить по желанию.
4.841756
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
@nastyatavritskaya очень рада,что вам понравился рецепт,спасибо за фотоотзыв⚘
12 апреля 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!