Овсяные булочки с виноградным вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#пост
38
Ингредиенты
Вода , 350 мл
Овсяные хлопья 150 г
Оливковое масло, 50 мл
Дрожжи сухие , 1 ½ ч. л
Сахар, 1 ½ ч. л
Соль , 1 щепотка
Кунжутные семечки , 1 ст. л
Мука, 400 г
Виноградное варенье (густое) 12 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи и сахар растворить в 1/2 стакана теплой воде, и оставить на 15 минут.
2
Затем к дрожжам добавить оливковое масло, соль, перемешать.
Ввести овсяные хлопья, размешать до однородности.
3
Добавить остальную воду.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Руки смажьте маслом, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягким.
4
Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на час, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
5
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, разделить на 12 равных частей, сформируйте булочки.
6
Берём один шарик придавливает его руками в центр кладем 1 ч.л варенья, защипыванием края и формируем шарик.
7
8
Противень выстелить пекарской бумагой или антипригарным ковриком, выложить булочки, оставить на полчаса.
Затем обмазать аккуратно кисточкой оливковым маслом.
Посыпать кунжутом.
9
Готовить булочки примерно 25-30 минут в разогретой духовке до 200 градусов до готовности.
Остужаем булочки на решётке.
Приятного аппетита!
4.98651
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!