
Салат с креветками и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сухенко
Это один из самых мною любимых салатов! Особенно он удивит тех,кто любит...
15 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Креветки королевские (из расчета 5-7 креветок на человека)
- Сладкий апельсин крупный 1 шт.
- Авокадо спелое крупное 1 шт.
- Листья салата 1 пуч.
- Для заправки
- Сока апельсина 1/2
- Горчица средне-острая 1 ч. л.
- Оливкового масла 3-4 ст. л.
- Соус терияки или соевый 2-3 ст. л.
- Специи по вкусу
- Масло сливочное для жарки креветок + чеснок
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Креветки обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока с двух сторон по 1-2 минуты на среднем огне до готовности. Дать немного остыть.
2
Апельсин очистить до мякоти, убрать, по возможности, все пленки.
3
Листья салата предварительно промыть, хорошо высушить. После порвать руками на удобные для вас части.
Авокадо нарезать по желанию. Если очень спелое и мягкое, можно чайной ложкой отделить от кожуры удобными кусочками без последующей нарезки.
4
Приготовить заправку, смешав все указанные ингредиенты.
Собрать салат из заготовок в удобной для вас последовательности. Традиционно начинаю с листьев салата.
Заправлять рекомендую непосредственно перед употреблением или же каждый индивидуально в своей тарелке.
Приятного аппетита!



5459
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями