Лепешки ржаные на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Такие лепешки не требуют особых навыков. Выпекать их быстро. Удобно брать на пикники....
Ингредиенты
- Ржаная мука 1 стакан
- Пшеничная мука (+0,5 ст. на подмес) 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Кефир 1 стакан
- Сода 1 ч.л
- Сахар 1 ст.л. без верха
- соль 0,5 ч.л
- Растительное масло 3 ст. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем и добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем ложкой. Муку для подмеса высыпаем на стол, выкладываем на неё тесто и быстро замешиваем. Тесто достаточно липкое, но муки больше постарайтесь не добавлять. Противень для выпечки застелить бумагой, присыпать мукой. Тесто разделить на 2 равные части и прямо на противне сформировать лепешки 1 см высотой. Сделать несколько проколов вилкой и поставить в, заранее разогретую духовку до 200 гр на 12-15 минут.
2
Готовность проверить деревянной палочкой. Готовые лепешки остудите на решетке. Хранить лучше завернутыми в чистую ткань или в пакете. Они прекрасно разогреваются в микроволновке, если Вам захочется теплых лепешек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!