
Ликерный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Загрустила бутылочка sheridan’s, решила обновить рецепт кекса, тк раньше в ход шел...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 80 г
- Муки 170 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Мака 50-70 г
- Сливочного масла 50 г
- Сливок 10-20% 120 мл
- Ликера 2 ст. л.
- Шоколад
- Пропитка
- Кофе + ликер
- Глазурь
- Ликер + сахар
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбиваем до пышности. Сухие ингредиенты просеиваем и соединяем с яичной массой в несколько заходов.
Мак заливаем кипятком. Можно залить ст л ликера, но я решила и так достаточно.
Доводим сливки ликер и масло до кипения и вводим в общую массу.
2
В застеленную пергаментом форму выкладываем часть теста, мак, вторую часть теста и отправляем мин на 40 в духовку при 170* но! Проверяем готовность. Я срезаю верхнюю часть для красоты, пропитываю эспрессо с ликером (при желании можно чуть уварить).
3
Для глазури 1:1 увариваю до густоты ликер с пудрой, густеет на глазах. Поливаем кекс и чуть остужаем. Вставляем ломтики шоколада в кекс. Внутри шоколад тает, пропитывая кекс
Приятного аппетита!



4.94940
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)