Шаурма🌯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#шаурма
2 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- гр Мука (просеять) 150
- Вода горячая 70 мл
- ч. л Соль 1/2
- л Подсолнечное масло 2 ст.
- Соус:
- Лук (мелко нарезать) 1/2
- Болгарский перец (мелко нарезать) 1/2
- л Томатной паста 1 ст.
- Чеснок 2 дольки
- ч. л Соль 1/2
- ч. л Чёрный перец 1/2
- ч. л Базилик 1/2
- ч. л Красный перец 1/2
- Вода 50 мл
- Кинза 1 пучок
- Начинка:
- гр Сулугуни 100
- Помидоры (мелко нарезать) 2 шт
- Картофель (посолить, поперчить и обжарить) 4 шт
- маленьких кусочков Свинина 10
- ч. л Соль 1
- ч. л Чёрный перец 1
- ч. л Базилик 1/2
- ч. л Копчёная паприка 1/2
- Лук (нарезать кольцами) 1/2 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миске соединяем просеянную муку, воду, соль и подсолнечное масло. Месим тесто 4 минуты.
2
Кладём тесто в пакет и оставляем на 30 минут.
3
К картофелю добавляем специи по вкусу (соль, чёрный перец) и обжариваем.
Для соуса обжариваем лук и болгарский перец до золотистого цвета.
4
Добавляем томатную пасту, чеснок, специи и воду. Обжариваем ещё пару минут. В конце добавляем зелень и перемешиваем. Соус готов.
5
К свинине добавляем специи и лук, всё тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1 час мариноваться. По истечении времени обжариваем свинину до золотистого цвета.
6
Стол припыляем мукой и делим тесто на 4 (либо на 5 частей). Каждую из частей раскатываем толщиной в 1.5 мм.
7
Обжариваем на сухой хорошо разогретой сковороде. Обжариваем с двух сторон по 40/50 секунд. До румяного цвета.
8
После этого каждую лепёшку смазываем водой с двух сторон. Накрываем полотенцем и оставляем на 25/30.
9
Собираем шаурму. В середину лепёшки кладём картофель, сверху добавляем свинину, соус и посыпаем сыром.
10
Сверху кладём помидоры.
11
Аккуратно заворачиваем нижнюю часть лепёшки, после заворачиваем по бокам. Обжариваем ещё по минуте с двух сторон. Чтобы сыр расплавился.
12
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!