avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вафли марципановые с бананом

Вафли марципановые с бананом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#вафли Вафли получаются очень нежные, шелковистые а сочетание вкуса марципана и...

Ингредиенты

  • сливочного масла мягкого 125 гр
  • сахара (я заменила на сахарную пудру) 60 гр
  • яйца 3
  • марципана 125 гр
  • муки 250 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • соли Щепотка
  • молока 230 мл
  • большой банан примерно 20 гр 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Внимание ‼️все ингредиенты должны быть комнатной температуры, лучше всего выложить всё заранее.
2
Сливочное масло взбить с сахаром до пышной пены, вбить яйца по одному и каждый раз хорошо взбиваем пока яйцо полностью не смешается с массой.
3
Марципан натереть на средней тёрке в яично масляную массу и опять всё хорошо перемешать на маленьких оборотах до однородной массы.
4
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в массу на медленных оборотах перемешать с массой при этом в 5 - 7 этапов вливать потихоньку молоко не переставая взбивать на средней скорости до однородной пышной массы.
5
Банан размять вилочкой в пюре (не делайте этого заранее, так как банан потемнеет а нам это не нужно) и аккуратно подмешать в тесто.
6
Тесто накрыть плёнкой или полотенцем и дать постоять 10 мин.
7
Выпекать в вафельнице при средней температуре.
8
Пробуйте, не пожалеете. Всем приятного чаепития ☕🧇
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!