
Вафли марципановые с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#вафли
Вафли получаются очень нежные, шелковистые а сочетание вкуса марципана и...
Ингредиенты
- Сливочного масла мягкого 125 г
- Сахара (я заменила на сахарную пудру) 60 г
- Яйца 3
- Марципана 125 г
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Молока 230 мл
- Большой банан примерно 20 гр 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Внимание ‼️все ингредиенты должны быть комнатной температуры, лучше всего выложить всё заранее.
2
Сливочное масло взбить с сахаром до пышной пены, вбить яйца по одному и каждый раз хорошо взбиваем пока яйцо полностью не смешается с массой.
3
Марципан натереть на средней тёрке в яично масляную массу и опять всё хорошо перемешать на маленьких оборотах до однородной массы.
4
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в массу на медленных оборотах перемешать с массой при этом в 5 - 7 этапов вливать потихоньку молоко не переставая взбивать на средней скорости до однородной пышной массы.
5
Банан размять вилочкой в пюре (не делайте этого заранее, так как банан потемнеет а нам это не нужно) и аккуратно подмешать в тесто.
6
Тесто накрыть плёнкой или полотенцем и дать постоять 10 мин.
7
Выпекать в вафельнице при средней температуре.
8
Пробуйте, не пожалеете.
Всем приятного чаепития ☕🧇



4.851687
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями