
Лепешки с колбасным сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#выпечка Пышные, нежные, ароматные. На дрожжевом тесте и начинка не обычная и не дорогая.
Ингредиенты
- Тесто:300 мл молока
- Воды 100 мл
- Маргарина 100 г
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 600-700 г
- Растительного масла 3 ложки
- Начинка:
- Колбасного сыра 200 г
- Петрушки 1 пуч.
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко нагреть и добавить теплую воду, перемешать. Добавить сухие дрожжи, чайную ложку сахара,3-4 столовые ложки муки, тщательно перемешать накрыть и поставить в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи разошлись. Это опара.
2
В опару вбить яйцо, положить растопленный маргарин, соль, перемешать. Теперь порциями добавлять просеянную муку замешивая тесто. Вновь накрыть и на час поставить для подъёма в тёплое место.
3
Колбасный сыр натереть на крупной тёрке и добавить нарезанную петрушку, хорошо перемешать. Я использовала замороженную.
4
В подошедшее тесто влить растительное масло и хорошо вымесить. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, разделить тесто на шарики размером с кулак.
5
Шарик немного приплюснуть и положить на него столовую с горкой ложку начинки. Собрать края теста и сформировать большой хинкал.
6
Затем перевернуть его и приплюснуть до размера вашей сковороды. Блинчик должен быть тонкий.
7
Сковороду нагреть (масло не добавлять) положить лепёшку на сковороду и печь на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
8
Готовую пышку положить на тарелку и смазать сливочным маслом. Приятного аппетита 😊.



4.792149
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями