
Постное дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алевтина Васильева
Мягкое и ароматное постное тесто для булочек
#пост
#выпечкадесерты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тплой воды 1 стак.
- Сухих быстродействующих дрожжей 10 г
- Соли 1 щеп.
- Мёда 2 ст. л.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Муки 3 стак.
- Ваниль или корица по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить дрожжи, соль, мёд и хорошо перемешать.
2
Затем добавить масло, муку и ваниль (корицу). Вымесить гладкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на расстойку.
3
Подошедшее тесто обмять, сформировать булочки и выпекать 25 минут в разогретой до 180°С духовке в режиме "низ-верх" без конвекции. Перед выпечкой булочки можно ничем не смазывать - получаются красивые, румяные, ароматные!



4.99587
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями