avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное дрожжевое тесто

Постное дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алевтина Васильева
Мягкое и ароматное постное тесто для булочек #пост #выпечкадесерты

Ингредиенты

  • тëплой воды 1 стакан
  • сухих быстродействующих дрожжей 10 г
  • соли щепотка
  • мёда 2 ст.л.
  • растительного масла 0,5 стакана
  • муки 3 стакана
  • Ваниль или корица по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить дрожжи, соль, мёд и хорошо перемешать.
2
Затем добавить масло, муку и ваниль (корицу). Вымесить гладкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на расстойку.
3
Подошедшее тесто обмять, сформировать булочки и выпекать 25 минут в разогретой до 180°С духовке в режиме "низ-верх" без конвекции. Перед выпечкой булочки можно ничем не смазывать - получаются красивые, румяные, ароматные!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!