Постное дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алевтина Васильева
Мягкое и ароматное постное тесто для булочек
#пост
#выпечкадесерты
20
Ингредиенты
тëплой воды 1 стакан
сухих быстродействующих дрожжей 10 г
соли щепотка
мёда 2 ст.л.
растительного масла 0,5 стакана
муки 3 стакана
Ваниль или корица по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплую воду добавить дрожжи, соль, мёд и хорошо перемешать.
2
Затем добавить масло, муку и ваниль (корицу). Вымесить гладкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на расстойку.
3
Подошедшее тесто обмять, сформировать булочки и выпекать 25 минут в разогретой до 180°С духовке в режиме "низ-верх" без конвекции. Перед выпечкой булочки можно ничем не смазывать - получаются красивые, румяные, ароматные!
4.99587
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!