avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное дрожжевое тесто
Постное дрожжевое тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постное дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алевтина Васильева
Мягкое и ароматное постное тесто для булочек #пост #выпечкадесерты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тплой воды 1 стак.
  • Сухих быстродействующих дрожжей 10 г
  • Соли 1 щеп.
  • Мёда 2 ст. л.
  • Растительного масла 0,5 стак.
  • Муки 3 стак.
  • Ваниль или корица по желанию

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить дрожжи, соль, мёд и хорошо перемешать.
2
Затем добавить масло, муку и ваниль (корицу). Вымесить гладкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на расстойку.
3
Подошедшее тесто обмять, сформировать булочки и выпекать 25 минут в разогретой до 180°С духовке в режиме "низ-верх" без конвекции. Перед выпечкой булочки можно ничем не смазывать - получаются красивые, румяные, ароматные!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты