Постный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор An Bir
Один из любимых мной вариантов постного борща.
40 мин.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1/2
- Перец болгарский (в данном варианте был красный, но лучше зелёный он более ароматнее в борще) 2 шт
- Картофель 5 шт
- Морковь 3 шт.
- Луковица ср 1 шт
- Фасоль красная в собственном соку консервированная 1 банка
- Свежий помидор 4-5 шт
- Подсолнечное масло нерафенированное 50 мл
- Чеснок 5 зубчиков
- Укроп 1 пуч.
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все овощи нарезаем так как вам нравится.
Помидоры и чеснок измельчаем в блендере.
2
Варим в обычном порядке.
Сначала закидываем в кастрюлю с водой (воды почти половина кастрюли). картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский и варим мин. 20 до готовности картофеля.
3
Далее засыпаем капусту, фасоль и вливаем массу из перемолотого помидора и чеснока.
4
Солим по вкусу и закидываем укропчик. Добавляем подсолнечное нерафинированное масло. После того как закипело варим на умеренном огне мин 5 в зависимости от желаемой мной жесткости капустки. Кто любит мягкую варит до готовности. Я люблю чуть хрустящую, поэтому отставляю кастрюляку, где она доходит сама по себе. Подаём на стол со сметанкой (майонезиком) и зеленюшкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!