
Оладьи на скисшем кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милена Нежельская
В этом рецепте меня вдохновила простота и быстрота приготовления оладий. Готовила для...
30 мин
1 порция
Ингредиенты
- скисшего кефира любой жирности 1 стакан
- яйца 2 шт
- муки пшеничной 250 г
- сахара 2-3 ст л
- соли 1/3 ч. л.
- соды 1/3 ч. л.
- уксуса столового 9% 0,5 ч. л.
- масло растительное – сколько уйдет для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем до появления пузырьков и пены. Сразу добавляем сахар и соль. Для сладких оладий можете добавить ванильный сахар или немного молотой корицы.
2
Подогревать прокисший кефир нужно на едва заметном огне, иначе он моментально расслоится, створожится. Выливаем кисломолочный продукт в маленькую кастрюльку или мисочку, ставим на минимальный огонь. Помешиваем непрерывно, отгоняя от стенок. Как только нагреется до комнатной температуры, нагрев прекращаем. Выливаем подогретый кефир к яйцам. Взбиваем.
3
Просеиваем муку, добавляя ее в тесто частями. Ее количество может несущественно отличаться и зависит от густоты кефира и от того, какими вы хотите приготовить оладьи из прокисшего кефира – пышные или более нежные, мягкие. Для нежирного или обезжиренного муки уйдет примерно 230-250 грамм, для более густого 2-3% жирности достаточно 200 грамм. Перемешиваем.
4
Добившись однородной, гладкой консистенции, вводим в тесто гашеную соду. Для обычного рецепта ее нужно больше, оладушки на прокисшем кефире получаются пышные при минимальном количестве добавленной соды.
5
Очень густым тесто делать не нужно. Главное добиться однородности, чтобы не попадались комочки сухой муки. Консистенция примерно как у домашней густой сметаны или сгущенки. Оставляем настояться на 10 минут.
6
В сковороду льем масло. Разогреваем на средне-сильном огне. Уменьшаем пламя, снижаем нагрев до среднего. Набираем тесто, выкладываем в горячее масло. Обжариваем оладушки минуты две-три с одной стороны, пока на поверхности не начнут лопаться пузыри. Поддев вилкой или лопаткой, аккуратно переворачиваем, подрумяниваем низ.
7
Горячие оладьи перекладываем на бумажное полотенце, удаляем излишки масла. По вкусу оладьи из прокисшего кефира получаются даже лучше, чем из свежего продукта. У них появляется приятная кислинка, но при этом нет никакого постороннего привкуса. Подавать их можно с любыми добавками от сгущенки до растопленного сливочного масла или сметаны. Приятного аппетита!



4.91321
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями