
Норвежские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- кефира 500 мл.
- яйца 4
- слив. масла 100 гр.
- соды 1/4 ст. ложки
- сахара 4 ст. ложки
- соли щепотка
- разрыхлителя 1 пакетик
- ваниль, кардамон по вкусу
- мускатный орех- чуть молотого
- Мука, чтоб тесто было чуть жиже чем на оладьи. Смотрите по своей муке и размеру яиц, может чуть больше муки 3-4 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кефир чуть подогреть не более 40°, чтоб не свернулся. Масло сливочное растопить. Смешать все ингредиенты венчиком, добавить муку.
2
Вымешать, чтоб не осталось комочков. Оставить на расстойку на 20-25 минут. Печь в вафельница, смазывая её растительным маслом. Вынимать на решетку, они сразу хрустят. Если складывать одну на одну будут мягкие, как пух.
3
Кушать можно как с солёной рыбой и творожным сыром. Так и со сметаной и брусничный джемом. Мы едим традиционно брюнустом (норвежский коричневый сыр). Наш инстаграмм hutor_yasen, заходите будем рады!!!



4.821932
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями