
Норвежские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Яйца 4
- Слив. масла 100 г
- Соды 1/4 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Ваниль, кардамон по вкусу
- Мускатный орех- чуть молотого
- Мука, чтоб тесто было чуть жиже чем на оладьи. смотрите по своей муке и размеру яиц, может чуть больше муки 3-4 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кефир чуть подогреть не более 40°, чтоб не свернулся. Масло сливочное растопить. Смешать все ингредиенты венчиком, добавить муку.
2
Вымешать, чтоб не осталось комочков. Оставить на расстойку на 20-25 минут. Печь в вафельница, смазывая её растительным маслом. Вынимать на решетку, они сразу хрустят. Если складывать одну на одну будут мягкие, как пух.
3
Кушать можно как с солёной рыбой и творожным сыром. Так и со сметаной и брусничный джемом. Мы едим традиционно брюнустом (норвежский коричневый сыр). Наш инстаграмм hutor_yasen, заходите будем рады!!!



4.821932
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями