avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Столичная «Фальшивая Утка». Мясной рулет в золотистом беконе с яично-сырной начинкой к Празднику
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Столичная «Фальшивая Утка». Мясной рулет в золотистом беконе с яично-сырной начинкой к Празднику

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Предлагаю приготовить мясной рулет из фарша, яиц, ветчины и сыра. Запеченный рулет в...
90 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Фарш (говядина+свинина) 1 кг
  • Бекон в/к или с/к 300 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 4-5 зубчика
  • Панировочные сухари 2 ст.л
  • Яйца 2 шт
  • Паприка 1 ч.л
  • Соль/перец по вкусу
  • Начинка:
  • Ветчина 200 гр
  • Сыр 150 гр
  • Яйца 4 шт
  • Фольга для запекания

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Лук мелко нарезать на кубики. В готовый фарш добавить сухари, соль, перец, лук, паприку, яйца, чеснок пропустить через пресс к фаршу и смешать все до однородной массы.
2
Яйца для начинки отварить всмятку и сразу охладить в холодной воде. Для получения яйца всмятку, оно должно кипеть в воде не более 3 минут. Оставить так на 8-10 минут и аккуратно очистить. Выложить два слоя фольги. На фольгу, из ломтиков бекона сплести квадратный "коврик", по принципу плетения корзины со стороной размером примерно 35-35 см на подкладке из фольги. У меня получилось по 9 полосок бекона по вертикали и горизонтали.
3
На коврик из бекона выложить фарш квадратом со стороной на 2-3 см меньше размера коврика из бекона. На фарш выложить слой сыра и затем слой ветчины. В центре, полосой, положить очищенные яйца всмятку. Свернуть коврик с содержимым в рулет плотно, чтобы яйца с торцов были закрыты плотно беконом и фаршем. Плотно завернуть рулет в два слоя фольги.
4
Положить рулет в утятницу и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 60-70 минут. По окончании времени вынут утятницу из духовки, развернуть фольгу, смазать выделившимся соком и отправить снова в духовку на 10-20 минут до образования золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Готовый рулет остудить при комнатной температуре в течение 10-15 минут и сразу же подавать. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции