Цимес-морковный десерт или сладкое овощное рагу

Цимес-морковный десерт или сладкое овощное рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Кабанова
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом еврейской кухни: вкусное овощного рагу с...
45 минут
три порции
9

Ингредиенты

Морковь 4 штуки
Картофель 1 штука
Чернослив 10 штук
Курага 5 штук
Изюм 3 столовых ложки
Лук 1 штука
Растительное масло 2 столовых ложки
Имбирь свежий 1 чайная ложка
Корица 0,5 чайной ложки
Мед 2 столовых ложки
лимона Половинка
Соль и сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь и картофель нарезаем крупными кусочками.
2
Чернослив и курагу разрезаем пополам.
3
Лук нарезаем мелко.
4
В сотейнике провариваем морковь и картофель, добавив соль и сахар по щепотке, 5 минут.
5
Шумовкой достаем овощи из отвара(отвар нам ещё понадобится).
6
На горячей сковороде обжариваем лук на растительном масле и перекладываем в форму для запекания.
7
Перемешиваем отваренные овощи, чернослив, изюм, курагу, тёртый имбирь, корицу, мёд, лимонный сок.
8
Высыпаем в форму для запекания, доливаем 1 стакан овощного отвара, накрываем фольгой и тушим в духовке 30 минут, при температуре 160 градусов.
9
Также можно приготовить это блюдо в мультиварке
10
Готово!!! Приятного аппетита!!! 🤗😘😏
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!