
Цимес-морковный десерт или сладкое овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Кабанова
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом еврейской кухни: вкусное овощного рагу с...
45 минут
три порции
Ингредиенты
- Морковь 4 шт.
- Картофель 1 шт.
- Чернослив 10 шт.
- Курага 5 шт.
- Изюм 3 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Имбирь свежий 1 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Мед 2 ст. л.
- Лимона половинка
- Соль и сахар по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Морковь и картофель нарезаем крупными кусочками.
2
Чернослив и курагу разрезаем пополам.
3
Лук нарезаем мелко.
4
В сотейнике провариваем морковь и картофель, добавив соль и сахар по щепотке, 5 минут.
5
Шумовкой достаем овощи из отвара(отвар нам ещё понадобится).
6
На горячей сковороде обжариваем лук на растительном масле и перекладываем в форму для запекания.
7
Перемешиваем отваренные овощи, чернослив, изюм, курагу, тёртый имбирь, корицу, мёд, лимонный сок.
8
Высыпаем в форму для запекания, доливаем 1 стакан овощного отвара, накрываем фольгой и тушим в духовке 30 минут, при температуре 160 градусов.
9
Также можно приготовить это блюдо в мультиварке
10
Готово!!! Приятного аппетита!!! 🤗😘😏



4.931074
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями