
Куриные сосиски в домашнем беконе
Рецепт с фото пошаговый
Автор well1965well ✈
Ингредиенты
- Свиной подчеревок (брюшина) 1 кг
- Соль нитритная (обязательно) 15 г
- Соль поваренная 15 г
- Сахар. 5 г
- Лавровый лист 5-7 листиков
- Мускатный орех молотый щепотка
- Перец черный молотый 3-5 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешиваем специи и натираем подчеревок, сверху и снизу лаврушка.
2
Сверху ставим гнет.
3
Переворачиваем в течение дня три раза.
4
Солится от трех до пяти дней при комнатной температуре, нитритная соль не даст развиваться бактериям.
5
Когда просолится, промываем в воде и обсушиваем полотенцем.
6
Вывешиваем в коптилке, включаем обсушку и далее коптим в течение 2-3 часов при 20-25 градусах. Можно конечно обойтись жидким дымом, но я люблю натуральное копчение.
7
После вывешиваем на свежем воздухе отдохнуть часа два.
8
Нарезаем слайсером и вакуумируем.
9
Хранить можно в морозилке бесконечно долго, хотя как правило заканчивается бекон подозрительно быстро.
10
Ну и далее к блюду -заворачиваем сосиски в бекон и запекаем в духовке или просто на сковороде. В духовке лучше- не нужно переворачивать.
11
А также яичница с беконом обалденно вкусно, хотя это уже другая история. Приятного аппетита.



4.82076
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями