
Творожное печенье с яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#меню #выпечка #творожноепеченье
#кчаю #творог #десерт #интереснпяформа...
Ингредиенты
- творога 180 г
- жирной сметаны или пастообразного творога 2 ст.л.
- сахарной пудры 3 ст.л.
- желток 1
- соды Щепотка
- соли Щепотка
- пшеничной муки 220 г
- холодного сливочного масла 115 г
- яблоко 1
- сахара 1 ст.л.
- дес.л. лимонного сокп 1
- сливочного масла 0,5 ч.л.
- по вкусу корица
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку. Добавить соль, соду, сахарную пудру. Перемешать. Натереть на крупной терке масло. Растереть с мукой в крошку.
2
Добавить творог, желток и сметану. И замесить быстро тесто. Долго не вымешивать. Тесто не должно липнуть к рукам. Если муки не достаточно добавлять по 1 ст. л. Все зависит от творога и сметаны.
3
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Можно и на ночь.
4
Начинка: яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать на кубики. Сбрызнуть соком лимона. Яблоки не потемнеют и при тушении не потеряют форму.
5
В сковороду с толстым дном выложить сахар и вылить немного ~1 ч. л. сока лимона. Дать раствориться, иногда помешивая. Как только сахар станет мокрым, добавить сл. масло. Все хорошо перемешать и выложить яблоки. Тушить на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Нам нужно добиться, чтобы сок выпарился, но при этом яблоки сохранили форму и не превратились в пюре. В конце добавить корицу.
6
Выложить начинку в тарелку и дать полностью остыть. Лучше поставить в холодильник.
7
Далее, тесто разделить на три части. Одну положить на рабочий стол, а другие убрать в холодильник.
8
Раскатываем тесто тонко, около 3 мм. Далее, берем круглую форму с рефленой окружностью. Выдавливаем рефленые круги. И обмакиваем их в сахаре.
9
Берем не большой стаканчик и накладываем внахлест наши заготовки. Получаем 1/2 круга внутри стаканчика, а 1/2 наружу.
10
Таким же стаканом вырезаем круг и накладываем наверх нашего стакана с кругами. Вырезаем квадрат из пекарской бумаги. Накрываем сверху стакан и придерживая рукой переворачиваем. Немного нажимаем на стаканчик и аккуратно его снимаем.
11
Получается розочка с пустой серединкой. В которую кладем нашу начинку.
12
Все розочки я переложила в форму для кексов. Поставила на 30 мин в холодильник.
13
Духовку разогрела до 190°С и выпекала 30 минут.
14
Приятного чаепития!
Печеньки получаются очень вкусные, а яблочки с приятной кислинкой.



4.831865
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)