avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье с яблочной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожное печенье с яблочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#меню #выпечка #творожноепеченье #кчаю #творог #десерт #интереснпяформа...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 180 г
  • Жирной сметаны или пастообразного творога 2 ст. л.
  • Сахарной пудры 3 ст. л.
  • Желток 1
  • Соды 1 щеп.
  • Соли 1 щеп.
  • Пшеничной муки 220 г
  • Холодного сливочного масла 115 г
  • Яблоко 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Лимонного сокп 1 дес. л.
  • Сливочного масла 0,5 ч. л.
  • По вкусу корица

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку. Добавить соль, соду, сахарную пудру. Перемешать. Натереть на крупной терке масло. Растереть с мукой в крошку.
2
Добавить творог, желток и сметану. И замесить быстро тесто. Долго не вымешивать. Тесто не должно липнуть к рукам. Если муки не достаточно добавлять по 1 ст. л. Все зависит от творога и сметаны.
3
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Можно и на ночь.
4
Начинка: яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать на кубики. Сбрызнуть соком лимона. Яблоки не потемнеют и при тушении не потеряют форму.
5
В сковороду с толстым дном выложить сахар и вылить немного ~1 ч. л. сока лимона. Дать раствориться, иногда помешивая. Как только сахар станет мокрым, добавить сл. масло. Все хорошо перемешать и выложить яблоки. Тушить на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Нам нужно добиться, чтобы сок выпарился, но при этом яблоки сохранили форму и не превратились в пюре. В конце добавить корицу.
6
Выложить начинку в тарелку и дать полностью остыть. Лучше поставить в холодильник.
7
Далее, тесто разделить на три части. Одну положить на рабочий стол, а другие убрать в холодильник.
8
Раскатываем тесто тонко, около 3 мм. Далее, берем круглую форму с рефленой окружностью. Выдавливаем рефленые круги. И обмакиваем их в сахаре.
9
Берем не большой стаканчик и накладываем внахлест наши заготовки. Получаем 1/2 круга внутри стаканчика, а 1/2 наружу.
10
Таким же стаканом вырезаем круг и накладываем наверх нашего стакана с кругами. Вырезаем квадрат из пекарской бумаги. Накрываем сверху стакан и придерживая рукой переворачиваем. Немного нажимаем на стаканчик и аккуратно его снимаем.
11
Получается розочка с пустой серединкой. В которую кладем нашу начинку.
12
Все розочки я переложила в форму для кексов. Поставила на 30 мин в холодильник.
13
Духовку разогрела до 190°С и выпекала 30 минут.
14
Приятного чаепития! Печеньки получаются очень вкусные, а яблочки с приятной кислинкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3