Сырники "Классические"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Пышные, ароматные, вкусные сырники сделают ваш завтрак полезным и сытным!
#меню #завтрак
32
Ингредиенты
сухого творога (9% или 18%) 500 г
яйцо 1
муки + для обваливания 2 столовые ложки
манной крупы 1 столовая ложка
сахара 1 столовая ложка
ванильного сахара пакетик
соли щепотка
растительное масло
сметана или варенье для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Если у вас творог не очень сухой, то выложить его в тонкое полотенце или марлю и поместить в дуршлаг под груз на пару часов, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2
Перемешать творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности погружным блендером.
Положить тесто для сырников в холодильник на 30-40 минут.
3
Слепить из теста небольшие шарики (размером со сливу).
Обвалять сырники в муке.
Каждый шарик слегка приплюснуть.
Хорошо разогреть масло на сковороде.
4
Обжарить сырники до румяной корочки с обеих сторон.
Довести до готовности под крышкой на небольшом огне.
Подавать со сметаной или вареньем.
4.851692
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!