Сырники "Классические"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Пышные, ароматные, вкусные сырники сделают ваш завтрак полезным и сытным!
#меню #завтрак
Ингредиенты
- сухого творога (9% или 18%) 500 г
- яйцо 1
- муки + для обваливания 2 столовые ложки
- манной крупы 1 столовая ложка
- сахара 1 столовая ложка
- ванильного сахара пакетик
- соли щепотка
- растительное масло
- сметана или варенье для подачи
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Если у вас творог не очень сухой, то выложить его в тонкое полотенце или марлю и поместить в дуршлаг под груз на пару часов, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2
Перемешать творог с яйцом, мукой, манкой, солью и сахаром до однородности погружным блендером.
Положить тесто для сырников в холодильник на 30-40 минут.
3
Слепить из теста небольшие шарики (размером со сливу).
Обвалять сырники в муке.
Каждый шарик слегка приплюснуть.
Хорошо разогреть масло на сковороде.
4
Обжарить сырники до румяной корочки с обеих сторон.
Довести до готовности под крышкой на небольшом огне.
Подавать со сметаной или вареньем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!