avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Адыгейский сыр 🧀
Адыгейский сыр 🧀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Адыгейский сыр 🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#премияпп Выход 350 гр сыра из данного количества ингредиентов

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока (лучше пожирнее отборное 3,2%) 1 л
  • Сметаны (лучше тоже пожирнее, у меня была 15%) 320 г
  • Яйца (если крупные- 2, мелкие- 3) 2-3
  • Соль примерно 1 дес. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Ставим молоко на плиту в небольшой кастрюле, следите, чтобы не закипело.
2
Смешиваем вместе сметану с яйцами, хорошо взбиваем.
3
Как только молоко закипит, только-только, буквально пару секунд спустя вливаем сметанно-яичную смесь, все размешиваем, а потом всыпаем соль.
4
Постоянно помешивая, следим чтобы не пригорело, примерно через 5 минут начинают образовываться хлопья и отделяется сыворотка.
5
Снимаем с плиты, процеживаем через специальный дуршлаг для приготовления сыра (если нет, то на сито складываем в несколько слоем марлю и так же процеживаем).
6
Накрываем тарелочкой и ставим груз (у меня была банка с водой). Как только сыр остынет, переносим все в холодильник вместе с грузом. На утро наш сыр готов!!!
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями