Адыгейский сыр 🧀

Адыгейский сыр 🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#премияпп Выход 350 гр сыра из данного количества ингредиентов
19

Ингредиенты

молока (лучше пожирнее отборное 3,2%) 1 литр
сметаны (лучше тоже пожирнее, у меня была 15%) 320 гр
яйца (если крупные- 2, мелкие- 3) 2-3
Соль примерно десертная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим молоко на плиту в небольшой кастрюле, следите, чтобы не закипело.
2
Смешиваем вместе сметану с яйцами, хорошо взбиваем.
3
Как только молоко закипит, только-только, буквально пару секунд спустя вливаем сметанно-яичную смесь, все размешиваем, а потом всыпаем соль.
4
Постоянно помешивая, следим чтобы не пригорело, примерно через 5 минут начинают образовываться хлопья и отделяется сыворотка.
5
Снимаем с плиты, процеживаем через специальный дуршлаг для приготовления сыра (если нет, то на сито складываем в несколько слоем марлю и так же процеживаем).
6
Накрываем тарелочкой и ставим груз (у меня была банка с водой). Как только сыр остынет, переносим все в холодильник вместе с грузом. На утро наш сыр готов!!!
7
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!