Спагетти путанеска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Очень пикантная паста, с необычным вкусом, готовится быстро, съедается еще быстрее...
15 минут
2-3 порции
2
Ингредиенты
- спагетти 200 гр
- анчоуса (солен) 1-2
- чеснока 2 зубчика
- томата 2
- чили перца 1/2
- петрушки 1/3 пучка
- каперсов 1 ч. л.
- оливок 10-12
- оливкового масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Итак, воду для пасты вскипятим в чайнике, ускорим процесс)) пока спагетти будут вариться, мы приготовим соус.
2
С томатов шкурку желательно снять, проще всего разрезать помидор пополам, и, держась за кожицу, протереть его через мелкую терку, шкурка останется в руке. Можно просто срезать (как у яблока). Каперсы, чеснок, чили порубим помельче, оливки разрежем на 3-4 части. В сковороду с разогретым маслом выложим анчоусы, через минуту добавим чили и чеснок.
3
Очередь томатов. У меня они оказались ну совсем не томатные😔 и я решила добавить 4-5 шт вяленых томатов, хотя в оригинальном рецепте их нет. Обжариваем, добавляем каперсы, оливки, половину рубленой петрушки. Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Готовую пасту перекладываем в сковороду (не промываем), перемешиваем, готово.
4
Это паста одна из немногих, которую не посыпают сверху сыром. Поверьте, у нее итак очень яркий и богатый вкус. Анчоус растворился, сыграв роль усилителя вкуса, запаха рыбы совсем нет. Остроту можно регулировать)) Приятного аппетита 🤗🤗🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2