Овсяная каша на молоке с изюмом и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Не всякий человек любит овсяную #кашу, забывая о ее питательности и пользе. Но, добавив...
30-40 мин
Ингредиенты
овсяных хлопьев "Геркулес" 1 кружка
воды 2 кружки
молока 1 кружка
по вкусу цукаты и/или изюм
сливочного масла 40-50 г
соли 1/3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюле довести до кипения воду и помешивая всыпать крупу. Варить 10 минут постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Затем влить молоко, цукаты и заранее замоченный изюм, варить не менее 5 минут. Огонь поставить самый слабый и следить, чтобы молоко не убежало. Снять с огня, накрыть полотенцем и дать настояться. По желанию подсолить и добавить сливочное масло.
2
Приготовленную таким образом кашу с удовольствием едят даже ярые нехочухи, и взрослые и дети. Не перебарщивайте с изюмом - он сильно сладкий! Можно не добавлять в кашу, а есть вприкуску по желанию.
4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!