
Спагетти (лапша) из кабачков запечённые в духовке с песто и моцареллой (КЕТО)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Худеем вкусно и с пользой для здоровья!
#пп #люблю #утрехт
30 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Кабачок 4 шт
- Помидоры черри 20 шт
- Моцарелла мини 20 шт
- ст л Оливковое масло 2-3
- Прованские травы
- Листики свежего базилика для украшения
- Для песто:
- Базилик свежий 4 горсти
- Чеснок 1 зубчик
- ст л Кедровые орешки 2
- гр Пармезан тёртый 60
- Сок 1/2 лимона
- гр (+/-) Оливковое масло 50
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Нарезать кабачок при помощи овощерезки или крупной тёрки продольными тонкими полосками, по форме напоминающими спагетти. Выложить «спагетти» в форму для запекания, приправить по вкусу и хорошенько сбрызнуть оливковым маслом. Плотно закрыть форму фольгой и запечь кабачки в разогретой до 200° духовке 15-20 минут.
2
Пробить в блендере все ингредиенты для песто. Если песто получится слишком густым - добавьте чуть больше оливкового масло.
3
Выложить поверх кабачков песто, шарики моцареллы и помидоры черри, разрезанные пополам. Украсьте листиками свежего базилика. Это конечно дело вкуса... мне нравится отправить это блюдо под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр, а помидоры немного запеклись.



4.811980
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)