Спагетти (лапша) из кабачков запечённые в духовке с песто и моцареллой (КЕТО)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Худеем вкусно и с пользой для здоровья!
#пп #люблю #утрехт
30 мин
4 порции
16
Ингредиенты
Кабачок 4 шт
Помидоры черри 20 шт
Моцарелла мини 20 шт
ст л Оливковое масло 2-3
Прованские травы
Листики свежего базилика для украшения
Для песто:
Базилик свежий 4 горсти
Чеснок 1 зубчик
ст л Кедровые орешки 2
гр Пармезан тёртый 60
Сок 1/2 лимона
гр (+/-) Оливковое масло 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать кабачок при помощи овощерезки или крупной тёрки продольными тонкими полосками, по форме напоминающими спагетти. Выложить «спагетти» в форму для запекания, приправить по вкусу и хорошенько сбрызнуть оливковым маслом. Плотно закрыть форму фольгой и запечь кабачки в разогретой до 200° духовке 15-20 минут.
2
Пробить в блендере все ингредиенты для песто. Если песто получится слишком густым - добавьте чуть больше оливкового масло.
3
Выложить поверх кабачков песто, шарики моцареллы и помидоры черри, разрезанные пополам. Украсьте листиками свежего базилика. Это конечно дело вкуса... мне нравится отправить это блюдо под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр, а помидоры немного запеклись.
4.811980
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Классный рецепт 🔥Всё, что я люблю в одной тарелке. Забрала себе ❤️
27 мая 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!