avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спагетти (лапша) из кабачков запечённые в духовке с песто и моцареллой (КЕТО)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Спагетти (лапша) из кабачков запечённые в духовке с песто и моцареллой (КЕТО)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Худеем вкусно и с пользой для здоровья! #пп #люблю #утрехт
30 мин
4 порции
2

Ингредиенты

  • Кабачок 4 шт.
  • Помидоры черри 20 шт.
  • Моцарелла мини 20 шт.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Прованские травы
  • Листики свежего базилика для украшения
  • Для песто:
  • Базилик свежий 4 горст.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кедровые орешки 2 ст. л.
  • Пармезан тёртый 60 г
  • Сок 1/2 лимона
  • Оливковое масло 50 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Нарезать кабачок при помощи овощерезки или крупной тёрки продольными тонкими полосками, по форме напоминающими спагетти. Выложить «спагетти» в форму для запекания, приправить по вкусу и хорошенько сбрызнуть оливковым маслом. Плотно закрыть форму фольгой и запечь кабачки в разогретой до 200° духовке 15-20 минут.
2
Пробить в блендере все ингредиенты для песто. Если песто получится слишком густым - добавьте чуть больше оливкового масло.
3
Выложить поверх кабачков песто, шарики моцареллы и помидоры черри, разрезанные пополам. Украсьте листиками свежего базилика. Это конечно дело вкуса... мне нравится отправить это блюдо под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр, а помидоры немного запеклись.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2