Паста в сливочном соусе со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
15 минут
3 порции
1
Ингредиенты
- Спагетти
- муки 1 ст. л..
- сливок 120 мл.
- молока 120 мл.
- шпината 100 гр.
- тертой моцареллы 2 ст. л..
- сушеного базилика Половина ч. л.
- итальянских трав Половина ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ставим две кастрюли на плиту. В одну ставим закипать воду для спагетти. Вторую для соуса.
2
Готовим соус: вливаем 1 ст. л.. оливкового масла, затем добавляем 1 ст. л.. муки и перемешиваем. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, соль, перец и перемешайте.
3
Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая венчиком, дайте соусу закипеть. Затем влейте молоко и взбейте венчиком.
4
Выложите целый или нарезанный шпинат и хорошо перемешайте и доведите до кипения. Обязательно убавьте огонь, чтобы соус не стрелял. Добавьте моцареллу и еще раз тщательно перемешайте.
5
Когда вода закипит закидываем спагетти и варим до состояния Al dente.
6
Выкладываем спагетти в соус и перемешиваем.
7
Видеорецепт в моем instagram @valery.food.blog
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!