Паста в сливочном соусе со шпинатом

Паста в сливочном соусе со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
15 минут
3 порции
2

Ингредиенты

Спагетти
муки 1 ст. л..
сливок 120 мл.
молока 120 мл.
шпината 100 гр.
тертой моцареллы 2 ст. л..
сушеного базилика Половина ч. л.
итальянских трав Половина ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим две кастрюли на плиту. В одну ставим закипать воду для спагетти. Вторую для соуса.
2
Готовим соус: вливаем 1 ст. л.. оливкового масла, затем добавляем 1 ст. л.. муки и перемешиваем. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, соль, перец и перемешайте.
3
Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая венчиком, дайте соусу закипеть. Затем влейте молоко и взбейте венчиком.
4
Выложите целый или нарезанный шпинат и хорошо перемешайте и доведите до кипения. Обязательно убавьте огонь, чтобы соус не стрелял. Добавьте моцареллу и еще раз тщательно перемешайте.
5
Когда вода закипит закидываем спагетти и варим до состояния Al dente.
6
Выкладываем спагетти в соус и перемешиваем.
7
Видеорецепт в моем instagram @valery.food.blog
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо. Очень вкусно
8 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!