avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста в сливочном соусе со шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста в сливочном соусе со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
15 минут
3 порции
1

Ингредиенты

  • Спагетти
  • Муки 1 ст. л..
  • Сливок 120 мл
  • Молока 120 мл
  • Шпината 100 г
  • Тертой моцареллы 2 ст. л..
  • Сушеного базилика 0,5 ч. л.
  • Итальянских трав 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Ставим две кастрюли на плиту. В одну ставим закипать воду для спагетти. Вторую для соуса.
2
Готовим соус: вливаем 1 ст. л.. оливкового масла, затем добавляем 1 ст. л.. муки и перемешиваем. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, соль, перец и перемешайте.
3
Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая венчиком, дайте соусу закипеть. Затем влейте молоко и взбейте венчиком.
4
Выложите целый или нарезанный шпинат и хорошо перемешайте и доведите до кипения. Обязательно убавьте огонь, чтобы соус не стрелял. Добавьте моцареллу и еще раз тщательно перемешайте.
5
Когда вода закипит закидываем спагетти и варим до состояния Al dente.
6
Выкладываем спагетти в соус и перемешиваем.
7
Видеорецепт в моем instagram @valery.food.blog
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1