
Паста «Альфредо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Любимая паста всех детей, проще просто не бывает.
12 мин
3 порции
Ингредиенты
- Пасты пенне ригате 250 г
- Сливок 20% 250 мл
- Сыра пармезан натертого 70 г
- Петрушки 1 вет.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В подсоленной воде отварить пасту на 1 мин меньше чем указано на упаковке, тк она потом дойдёт в соусе. Пасту выбирайте рифленую у неё больше поверхность для сцепления с соусом.
2
Параллельно готовим соус Альфредо, в сотейник наливаем сливки и доводим до кипения на умеренном огне. Как только сливки начнут кипеть, снять с огня и добавить натёртый сыр и хорошо его размешать чтобы он полностью растворился, поставить соус снова на огонь, довести до кипения и попробовать на соль, при необходимости досолить.
3
Пасту откинуть на дуршлаг и сразу отправить в соус, хорошо перемешать и оставить на минуту, чтобы паста дошла и пропиталась соусом. Украсить рубленой петрушкой и щепоткой натертого пармезана. Съедается за пару минут. Приятного аппетита!



4.91282
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями