Паста «Альфредо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Любимая паста всех детей, проще просто не бывает.
12 мин
3 порции
Ингредиенты
- пасты пенне ригате 250 гр
- сливок 20% 250 мл
- сыра пармезан натертого 70 гр
- петрушки Веточка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В подсоленной воде отварить пасту на 1 мин меньше чем указано на упаковке, тк она потом дойдёт в соусе. Пасту выбирайте рифленую у неё больше поверхность для сцепления с соусом.
2
Параллельно готовим соус Альфредо, в сотейник наливаем сливки и доводим до кипения на умеренном огне. Как только сливки начнут кипеть, снять с огня и добавить натёртый сыр и хорошо его размешать чтобы он полностью растворился, поставить соус снова на огонь, довести до кипения и попробовать на соль, при необходимости досолить.
3
Пасту откинуть на дуршлаг и сразу отправить в соус, хорошо перемешать и оставить на минуту, чтобы паста дошла и пропиталась соусом. Украсить рубленой петрушкой и щепоткой натертого пармезана. Съедается за пару минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!