Маленькие хлебушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Ингредиенты
- пшеничная мука 4-5 стакан. (гранёный)
- кукурузная мука 2 стак.
- соль 1-1,5 ч.л.
- сахар 4 ч.л.
- вода тёплая 2 стак.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- семена льна, кунжута
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем. В миску выливаем воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, даём постоять 5 мин. Затем добавляем соль, и постепенно вмешиваем муку. Пшеничная мука у всех разная, так что её может понадобиться больше или меньше.
2
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в тёплом месте, на 1-2 часа. После разделываем на маленькие булочки, у меня есть формы (штампы) для выпечки поэтому получился такой рисунок.
Готовые заготовки выкладываем на противень смазываем молоко, желтком и просыпаем семенами.
3
У меня получились бледненькие потому что ни того ни другого не оказалось под рукой, смазала разведённым сухим молоком.
Отправляем в духовку на 180 град. до румяной корочки. Готовым хлебушкам даём остыть и можно с супчиком, на бутерброды или с чайком. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!