
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Ингредиенты
- ДЛЯ МЕРЕНГИ:
- Яичные белки 5 шт
- Сахар 200 гр
- Лимонный сок 1 ч.л
- Сахарная пудра 2 ст.л
- Крахмал кукурузный 2 ст.л
- ДЛЯ КРЕМА:
- Сливки 33% 250 мл
- Творожный сыр 140 гр
- Сахарная пудра 80 гр
- ДЛЯ НАЧИНКИ И УКРАШЕНИЯ:
- Любимые ягоды, листья мяты/розмарин
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
🍓Охлаждённые яичные белки взбиваем до пышности, добавив щепотку соли и лимонный сок. Продолжая взбивать, добавляем по 2 ст.л сахара, пока не закончится вся норма сахара. Взбиваем до крепких пиков. Далее добавить сахарную пудру и крахмал. Взбить.
2
🍓Выложить массу на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Распределить по всей поверхности и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 40 минут.
Верх коржа должен хрустеть.
3
🍓Готовый корж перевернуть на другой лист пергамента или на полотенце. Снять аккуратно верхний слой пергамента.
4
🍓Для крема соединить все ингредиенты охлаждённые и взбить в однородную массу.
5
🍓Смазать кремом корж, выложить ягоды, свернуть рулет.
(Оставить немного крема для украшения верха рулета).
Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
6
🍓Перед подачей украсить оставшимся кремом и ягодами.



4.921170
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)