avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰

Ингредиенты

  • ДЛЯ МЕРЕНГИ:
  • Яичные белки 5 шт
  • Сахар 200 гр
  • Лимонный сок 1 ч.л
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сливки 33% 250 мл
  • Творожный сыр 140 гр
  • Сахарная пудра 80 гр
  • ДЛЯ НАЧИНКИ И УКРАШЕНИЯ:
  • Любимые ягоды, листья мяты/розмарин

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
🍓Охлаждённые яичные белки взбиваем до пышности, добавив щепотку соли и лимонный сок. Продолжая взбивать, добавляем по 2 ст.л сахара, пока не закончится вся норма сахара. Взбиваем до крепких пиков. Далее добавить сахарную пудру и крахмал. Взбить.
2
🍓Выложить массу на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Распределить по всей поверхности и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 40 минут. Верх коржа должен хрустеть.
3
🍓Готовый корж перевернуть на другой лист пергамента или на полотенце. Снять аккуратно верхний слой пергамента.
4
🍓Для крема соединить все ингредиенты охлаждённые и взбить в однородную массу.
5
🍓Смазать кремом корж, выложить ягоды, свернуть рулет. (Оставить немного крема для украшения верха рулета). Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
6
🍓Перед подачей украсить оставшимся кремом и ягодами.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4