Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ ✈
#вкусно
5-6 порций
Ингредиенты
- белков комнат температуры 8 (270 гр)
- соли щепотка
- сахарной пудры 270 гр
- кукурузного крахмала 2 ст. ложки
- Крем
- сливки 33% 250-300 мл
- сахарной пудры 2 ст. ложки
- творожный сыр 70 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В чистую посуду кладем белки, желтков не должно вообще попадать!
2
Начинаю взбивать в планет. миксере на малых оборотах, добавив щепотку соли.
3
Увеличиваю скорость, постепенно добавляя сахарную пудру.
4
Когда масса увеличивается, белеет, добавляю уже почти в конце крахмал кукурузный. Взбиваю до устойчивых пиков.
5
Духовку разогреваю до 150 градусов.
В кондитерский мешок накладываю взбитую массу, на противень стелю пергаментную бумагу и начинаю от угла в угол выкладывать массу. Можно посыпать миндальными лепестками.
6
Ставлю в духовку на режим верх-вниз и убавляю градус на 130. У каждого своя духовка. У меня до образования корочки противень стоял 1 час.
7
Приготовим крем. Взбиваем охлажденные сливки с творожным кремом и сах. пудрой.
8
Вынимаю, остужаю, укрываю другим пергаментом, переворачиваю. Аккуратно отделяю.
9
Смазываю кремом весь рулет, посыпаю ягодами. Начинаем потихоньку сворачиваем.
10
Сверху можно украсить остатками крема и ягодами. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями