avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульназ ✈
#вкусно
5-6 порций

Ингредиенты

  • белков комнат температуры 8 (270 гр)
  • соли щепотка
  • сахарной пудры 270 гр
  • кукурузного крахмала 2 ст. ложки
  • Крем
  • сливки 33% 250-300 мл
  • сахарной пудры 2 ст. ложки
  • творожный сыр 70 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В чистую посуду кладем белки, желтков не должно вообще попадать!
2
Начинаю взбивать в планет. миксере на малых оборотах, добавив щепотку соли.
3
Увеличиваю скорость, постепенно добавляя сахарную пудру.
4
Когда масса увеличивается, белеет, добавляю уже почти в конце крахмал кукурузный. Взбиваю до устойчивых пиков.
5
Духовку разогреваю до 150 градусов. В кондитерский мешок накладываю взбитую массу, на противень стелю пергаментную бумагу и начинаю от угла в угол выкладывать массу. Можно посыпать миндальными лепестками.
6
Ставлю в духовку на режим верх-вниз и убавляю градус на 130. У каждого своя духовка. У меня до образования корочки противень стоял 1 час.
7
Приготовим крем. Взбиваем охлажденные сливки с творожным кремом и сах. пудрой.
8
Вынимаю, остужаю, укрываю другим пергаментом, переворачиваю. Аккуратно отделяю.
9
Смазываю кремом весь рулет, посыпаю ягодами. Начинаем потихоньку сворачиваем.
10
Сверху можно украсить остатками крема и ягодами. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями