Молодая картошечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Azizeshka Prizentsova
Получается очень вкусно 😋
1 час
6 порций
Ингредиенты
- картошки 1 кг
- Воды 500 мл
- Чеснок
- Укроп
- Соль
- Зира приправа
- Зелёный лук
- Сливочное масло
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картошку промываем, и отправляем в казан варить, именно в казан, а не в кастрюлю. Вливаем воду либо мясной бульон, если бульона нет то можно в воду добавить галину бланку кубики, либо ролтон, но чтобы было на косточке. Важно чтобы бульон, либо вода не покрывало картофель, надо чтобы до половины было чтобы выпарилась жидкость.
2
Пока картофель варится, берём сковороду, растапливаем сливочное масло, добавляем несколько зубчика чеснока и укроп. После того как вода выпарится. Вливаем туда наше масло со сковороды и начинаем жарить, крышкой не закрываем, я к этому маслу ещё добавляю растительное масло. Жарим пока не добьёмся золотистой корочки. После надавливаем вилкой чтобы картофель треснул. И всё готово.
P.S хоть и очень калорийно, но очень вкусно, иногда можно позволить себе и такую картошку 😅😏
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861602
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!