avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закрытая пицца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закрытая пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор @m4ksimby🇧🇾
#охотники

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Теплой воды 160 мл
  • Оливковое масло 25 мл
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Мелкой соли 1 ч. л.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Начинка
  • Куриное филе 250 г
  • Крупный помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Твердого сыра (можно 50/50 поделить с сыром моцарелла) 160 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплой воде с добавлением сахара, подождать 10-15 минут. После к опаре добавить масло и соль. Муку просеять, добавить опару и замесить тесто. Мне еще горсть муки понадобилась для комфортного замеса. Накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа.
2
Курицу нарезать кусочками, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде. Томат и перец порезать кубиками, сыр натереть на крупную терку. Все смешать. (Кто любит лук, можете добавить одну луковицу)
3
Тесто и начинку поделить пополам, из каждого раскатать круг, укладываем на половинку и закрываем. Аккуратно перекладываем на противень. Для красивой корочки смазываем сверху желтком.
4
В моей простенькой духовке запекалось при 180-ти градусах 55 минут. Вы запекайте до красивой корочки. Возможно хватит и 30-ти.
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями