
Макароны запечённые с фаршем под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 400-450 г
- Макароны (любой формы на ваше усмотрение)
- Сыр (у меня сулугуни)
- Томаты протёртые (или томаты в собственном соку)
- Петрушка по вкусу
- Луковица 1
- Соль, приправа для мяса, перец черный молотый
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, отправляем на сковороду лук. Обжариваем до золотистого цвета.
2
К луку добавить фарш (у меня это фарш из куриного бедра, можете взять какой вам больше нравится), помешивая обжариваем минут 10, посолить, приправить, поперчить.
3
К фаршу добавить протёртые томаты (если получается мало жидкости, можно добавить немного кипячёной воды), зелень, перемешать, довести до кипения и на медленном огне потушить минут 5.
4
Сварить макароны до состояния Аl dente (любые, какие хотите). В форму для запекания выложить слой макарон, сверху фарш, сверху посыпать щедро сыром. Отправить в духовку разогретую до 180'-200' на 20-30 мин.
5
Можно подавать к столу! Можно перемешать порцию в тарелке, а можно есть так, как все сформировано - послойно.



4.931081
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями