
Квас как в бочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Получается вкусный легкогазированный квас, как раньше в бочках. При минимальном наборе...
Ингредиенты
- Воды 5 л
- Жидкого цикория (без всяких добавок) 2 ст. л.
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
- Сахара 650 г
- Свежих дрожжей (или 5,5-6 гр. сухих саф-момент) 30 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Берем наши продукты.
2
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, лимонную кислоту и добавляем цикорий. Ставим на огонь и доводим до кипения.
3
Как закипит, снимаем с огня и охлаждаем до t парного молока.
4
После добавляем дрожжи (свежие растереть с готовым отваром и влить в квас, сухие просто всыпать) и перемешиваем.
5
Оставляем на 3-4 часа, чтобы появилась пена. Для активации процесса можно поставить в теплое место.
6
Разливаем по бутылкам-банкам и убираем в холодильник.



4.941004
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)