avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивая запеканка с цукини, сыром и черемшой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивая запеканка с цукини, сыром и черемшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadin Good Food 🍴
Все данные примерные. Может показаться, что ингредиентов много, но на самом деле...
4 - 5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цукини (размер средний) 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр чеддер тёртый 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Черемша (свежая) 30-50 г
  • Чеснока, если нет черемши 1 - 2 зуб.
  • Укроп и/или петрушка 1 небольшой 1 пуч.
  • Оливковое масло (или другое любимое растительное) 2 ст. л.
  • Мука 150-180 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль примерно 1/2 ч. л.
  • Чёрный перец молотый 1 щеп.
  • Дополнительно
  • Пекарской бумаги 1 лист.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Цукини и морковь натереть, чуть посолить, перемешать и подождать минут 15, пока отделится сок, слить его.
2
Тем временем помыть и мелко нарезать зелень.
3
В тёртые овощи добавить всё остальное, но муку и разрыхлитель через сито в самом конце. Хорошо перемешать.
4
Застелить противень бумагой для выпекания, выложить на бумагу тесто (консистенция жидковатая) и разровнять не слишком тонко.
5
Выпекать на 200-220Сº примерно 20 - 25 минут, должна стать румяная.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями