Жареная картошечка с солеными груздями
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
Подходит новая пора для собрания грибов. Пора подсесть старые запасы. И в охоточку , и...
20 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Готовые соленые грузди
- Лук 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук и картофель чистим. Картофель режем брусочками. Лук измельчаем в блендере. Я люблю румяную картошечку, поэтому масла не жалею. Жарим при открытой крышке. Сначала кладем на сковороду лук, потом картофель. Жарим на максимуме,, до подрумянивания.
2
Чтобы картошка не пригорело ее постоянно нужно перемешивать. Солим и перчим по вкусу.
3
Готовый картофель выкладываем порционно на тарелку, а к ней сколько душа пожелает, груздей.
4
Такую картошку можно есть с огурцами, мясом, а можно просто с молоком, но без груздей. )) Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99533
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!