ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье домашнее "Хризантема"

Печенье домашнее "Хризантема"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
Старая и вкусная классика, думаю, известная, если не всем, то почти всем )

Ингредиенты

  • муки (плюс-минус, смотреть замес) 500 гр
  • яйца 2
  • сливочного масла 250 гр
  • сахарного песка 160 гр
  • соды 1/2 ч.л.
  • ванилина Щепотка
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
Яйца взбить с сахаром до белой массы.
3
Добавить размягчённое сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки, продолжить взбивать до однородной массы.
4
Добавить соду (погасить лимонным соком), ванилин, соль, перемешать. Просеивать частями муку, замешивая тесто. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам.
5
Разделить тесто на 3 части, скатать в колбаски, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на часик.
6
После этого доставать по одной колбаске и прокручивать через мясорубку, отделяя при помощи шпателя или ножа кусочки по 5-7 см, выкладывая их сразу на противень, застеленный пергаментом.
7
Отправить печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, до лёгкого румянца.
8
Остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
9
Печенье получается очень нежное, мягкое внутри и хрустящее сверху.
10
Всем приятного чаепития! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! Получились отличные домашние печеньки!
1 октября 2021 г.
Ответить
На здоровье! Я тоже очень их люблю 🤗.
1 октября 2021 г.
Ответить
Как в детстве....
4 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!