
Лепешки с творогом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#люблю #Россошь
6-8 штук
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 250 г
- Дрожжи (сухие) 9 г
- Соль 1 щеп.
- Тёплая вода 100 мл
- Начинка
- Творог 200 г
- Щавель свежий 100 г
- Укроп 1-2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплой воде развести дрожжи, к муке добавить соль, в муку ввести воду с дрожжами. Замесить тесто не очень крутое, сформировать в шар, накрыть пленкой и оставить подходить до увеличения объема в два раза.
2
Творог смешать с зеленью, яйцом, посолить, поперчить.
3
Тесто разделить на ровные кусочки (6-8 шт)
4
Тесто раскатать тоненько в 1 см. Распределить по начинку. Закрепить края. Печь на горячей сухой сковороде. Смазываем перед первой лепешкой.
5
Перевернуть, обжарить вторую сторону. Смазать готовую лепешку топленым маслом. Уложить в стопку. Очень вкусно. Приятного аппетита!!!!



5468
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями