Лепешки с творогом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#люблю #Россошь
6-8 штук
Ингредиенты
- Тесто
- гр мука 250
- гр дрожжи (сухие) 9
- Соль щепотка
- тёплая вода 100 мл
- Начинка
- гр творог 200
- гр щавель свежий 100
- ст л укроп 1-2
- яйцо 1 шт
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплой воде развести дрожжи, к муке добавить соль, в муку ввести воду с дрожжами. Замесить тесто не очень крутое, сформировать в шар, накрыть пленкой и оставить подходить до увеличения объема в два раза.
2
Творог смешать с зеленью, яйцом, посолить, поперчить.
3
Тесто разделить на ровные кусочки (6-8 шт)
4
Тесто раскатать тоненько в 1 см. Распределить по начинку. Закрепить края. Печь на горячей сухой сковороде. Смазываем перед первой лепешкой.
5
Перевернуть, обжарить вторую сторону. Смазать готовую лепешку топленым маслом. Уложить в стопку. Очень вкусно. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!