
Яблочный пирог на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#летнеечаепитие
Пирог получается нежнейшим, вкусным и ароматным. Все просто и быстро.
Ингредиенты
- Сыворотка 1 стак.
- Мука пшеничная 2,5 стак.
- 2 ст. л сахар 1 стак.
- Растительное масло 100 г
- Сода 1 ч. л.
- Яблоко 1 шт.
- Корица (молотая) 1/2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В сыворотку добавить соду, и перемешать. Начнется реакция.
Добавить соль, масло и сахар. Перемешать.
2
3
Добавить просеянную муку, перемешать. Должно получиться гладкое тесто без комочков, кремовой консистенции. Тесто пока отставляем в сторону.
4
Одно крупное яблоко, или 2 небольших, очищаем от кожуры. Режем тонкими дольками.
5
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая то смазывать не надо. Тесто еще раз перемешиваем и выкладываем в форму, разравниваем тесто по всей поверхности ровным слоем.
На тесто выкладываем ломтики яблока слегка вдавливая их в тесто. Сверху яблоки посыпаем корицей и 2 ст. л. сахара.
6
Форму отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку, на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирогу даем время остыть в форме.
Разрезаем на порционные кусочки и зовем всех к столу! Приятного чаепития!!!



4.931044
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями