Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#люблю #Бахчисарай
13
Ингредиенты
картофеля 300 гр
луковица 1
соль, перец
яйцо 1
муки 500 гр
растительное масло
кипятка 1,5 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начинки: картофель почистить, залить холодной водой и поставить вариться. После того как картофель закипит, снять пену и посолить. Варить до готовности. Отвар слить, оставив часть для пюрирования картофеля.
2
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Лук добавить в картофельное пюре, добавить чёрный перец и соль по вкусу, перемешать. Оставить начинку остывать.
3
Для теста: в миске соединить яйцо, соль и растительное масло. Всё перемешать вилкой. Добавить 150 гр муки и кипяток и быстро перемешать.
4
Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить гладкое, эластичное, не липнущее к рукам и поверхности тесто. Тесто положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут.
5
Начинаем лепить вареники вашим любым способом, а я использовала форму для вареников.
6
В кипящую подсоленную воду добавить вареники и варить, помешивая, минут 5 после их всплытия. Подавать с жареным луком или сметаной. Вареники с картошкой готовы. Приятного аппетита!
4.98668
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!