
Картошка по-деревенски в духовке | Простой и вкусный рецепт хрустящей картошки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и...
35 минут
4 порции
Ингредиенты
- Картошка 6 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Смесь трав (итальянские или прованские травы) 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Чеснок молотый 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Картофель очистить от кожуры и помыть.
Нарезать картофель на дольки среднего размера (не слишком тонкие, но и не слишком крупные).
Поместить картофель, нарезанный долька в кастрюлю, залить кипятком. Немного подсолить воду. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды варить примерно 3 минуты.
Слить воду.
Оставить картофель в кастрюле, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы выпарилась оставшаяся влага.
2
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
В миске соедините соль, чёрный перец, паприку, сушёный чеснок и смесь прованских трав. Добавить растительное масло. Перемешать.
Добавить пряную смесь в кастрюлю с ломтиками картофеля.
Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы каждый картофельный ломтик покрылся заправкой.
Противень выстелить фольгой и выложить на него ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.
3
Выпекать картофель в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут (в зависимости от сорта картофеля).
Ломтики запечённой картошки переложите с противня на тарелку.
Подавайте картошку по-деревенски, запечённую в духовке, к столу сразу же после приготовления, в горячем виде.
В качестве соуса можно взять кетчуп, сметану с укропом или сырный соус.
Приятного аппетита!
4
Видео рецепт - https://goo.su/5uQX



4.96821
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями