avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Взяла молоко 1,5%.Сыра должно быть больше, если молоко будет жирнее. Мне был интересен...

Ингредиенты

  • молока 2,5 л
  • кефира Пакет
  • соли 1/4 ч.л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Молоко нагреваем до появления пузырьков на стенках кастрюли, не кипятим.
2
Вливаем небольшую порцию кефира, перемешиваем и наливаем ещё немного, потом остатки (в три приёма).
3
На медленном огне подогреваем смесь, постоянно мешаем шумовкой. Молочная смесь будет постепенно сворачиваться в хлопья.
4
Когда хлопья станут крупными, а рассол посветлеет - выключаем.
5
В дуршлаг в два-три слоя кладём марлю и переливаем сырную массу.
6
Марлю сворачиваем в конверт, сверху ставим гнёт и убираем в холодильник на 8-12 часов.
7
Сыр получился нежным, не соленым. Чуть присолила солью сверху.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень нежный, вкусный сыр получился, хорошо держит форму при нарезке, для завтрака идеально!! Спасибо за рецепт 👍😍😋
16 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!