
Адыгейский сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Взяла молоко 1,5%.Сыра должно быть больше, если молоко будет жирнее. Мне был интересен...
Ингредиенты
- Молока 2,5 л
- Кефира 1 пак.
- Соли 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Молоко нагреваем до появления пузырьков на стенках кастрюли, не кипятим.
2
Вливаем небольшую порцию кефира, перемешиваем и наливаем ещё немного, потом остатки (в три приёма).
3
На медленном огне подогреваем смесь, постоянно мешаем шумовкой. Молочная смесь будет постепенно сворачиваться в хлопья.
4
Когда хлопья станут крупными, а рассол посветлеет - выключаем.
5
В дуршлаг в два-три слоя кладём марлю и переливаем сырную массу.
6
Марлю сворачиваем в конверт, сверху ставим гнёт и убираем в холодильник на 8-12 часов.
7
Сыр получился нежным, не соленым. Чуть присолила солью сверху.



4.921109
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)