
Компот из абрикосов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#дарылета
Ингредиенты
- абрикосы (не мягкие);
- - сахар на 3-ёх литровую банку; 200 г
- вода;
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для компота лучше купить абрикосы твёрдые, потому что мягкие абрикосы превратятся в кашу.
Банки моем и укладываем в них абрикосы (косточки можно удалить, а можно и не удалять). Заполняем банки на 1/3, можно и больше. Заливаем банки кипятком и выдерживаем абрикосы в кипятке 10-15 мин. Пусть прогреются.
2
Затем выливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар с расчетом на одну 3-х литровую банку 200 гр. Кипящим сиропом заливаем банку. Сироп должен полностью заполнить банку «под крышку». Нарываем крышкой и закручиваем банки. Банки переворачиваем и ставим под одеяло на 10-12 часов. Затем убираем в шкаф или подвал. Приятного аппетита!



4.861627
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями