
Лимонно-творожный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сухорукова
Глазурь получается кисленькая, на любителя. Можно и без глазури тоже будет вкусно 😊
Ингредиенты
- Слив. масла 125 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Творожного сыра 150 г
- Сок и цедра 1 лимона
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 200 г
- Глазурь
- Сахарной пудры 150 г
- Сока лимона 3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске взбиваем размягченное слив.масло с сахаром до бела. Добавляем яйца - взбиваем. Добавляем сок и цедру лимона, творожный сыр - взбиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель и взбиваем до однородности. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой или манкой.
2
Отправляем форму в духовку 180° на 50 мин. Готовому кексу даём остыть минут 5, далее вынимаем из форму и остужаем на решётке.
3
Для глазури смешайте сахарную пудру с соком лимона и взбейте вилочкой до образования гладкой глазури и сразу залейте остывший кекс.
4
Варим вкусный кофе или завариваем ароматный чай и наслаждаемся чаепитием ☕😋



4.881470
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями